旧メインサイト(削除済)の接続を切ったら、WordPress.comの「参加サイト」がエラーとなる
-
久しぶりにWordPress.comにログインしました。
以前に運用していてドメイン・サーバとも削除済のサイトがアカウントのメインサイトとなっていたため、旧サイトから新しいサイトにリンクしたかったのですが、旧サイトの接続を切ったあと、「参加サイト」画面がエラーとなり行き詰まりました。解決方法をご教示いただけませんでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
稼働している新サイトをJetpackに連携しましたら、新サイトがメインに登録され、上記のエラーが解消しました。
しかし、このほかに2つほど、ドメイン・サーバ解約済の古いサイトが登録されたままになっています。これらの接続を切ろうにもサイトの設定画面にたどり着けず困っております。死んだサイトの登録を切る方法をご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願い申し上げます
-
-
ご回答ありがとうございます。リンク先には以下の手順があります。
1. WordPress.comアカウントにログイン
2. “参加サイト“から接続解除をしたいサイトを選択
3. 左のサイドバーから”設定” > “一般“へ進む
4. ページ下部へスクロールダウンし、”接続管理“を選択
5. ページ下部へスクロールダウンし、”WordPress.com との接続を解除“を選択このうち2を行おうとするものの、新サイト以外はすでにドメインが存在しないせいか、選択肢として表示されず、先に進めない状況にあります。
この場合、どうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。 -
- トピック「旧メインサイト(削除済)の接続を切ったら、WordPress.comの「参加サイト」がエラーとなる」には新しい返信をつけることはできません。