昨日から投稿写真の大きさが小さくなってしまいました
-
これまでMonotoneを使っていましたが、昨日から投稿した写真が大きく表示されません。もしかして、Monotoneを使っているためかと思い、Duotoneに変更しましたが、写真が小さいのは変わりません。一昨日以前のように、写真を大きく表示するには、どのようにすればよいでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
あれから何もお返事をいただけていませんが、今日は画像を投稿しようとしたところ、「新規投稿」の画面から写真画像をアップする画面部分が消えていました。このため、本日は更新をあきらめました。この「新規投稿」画面は一体、どうなっているのでしょうか?元に戻してほしいです。
-
最新の投稿の画像ですが、個別の画像ではなくギャラリーとして挿入されているようです。
お手数ですが、一度このギャラリー部分を削除して、「メディアを追加」→「メディアライブラリ」タブ → 画像を選択し「投稿に挿入」ボタンをクリック、という手順でアップロード済みの画像を再度投稿内に挿入していただけますでしょうか。よろしくお願いします。
-
naokomcさん、返信ありがとうございます。
すみません、ギャラリー部分の削除は、どのようにしたらよいのでしょうか?
どの部分を削除すればよいかちょっとわからないもので・・・。
また、今後アップロードする際にも、毎回このような手順を踏んで投稿しなければならないのでしょうか?7月2日までは、このような問題は起こっておらず、私の方でも全くどこにも手を加えていないのですが。 -
-
naokomcさん、返信ありがとうございます。
「編集画面」というのは、ページ左側の「編集」というところをクリックして出てくる画面のことですよね?このページには、画像はないのですが??また、画像がないためクリックできず、添付していただいた画面(Screen Shot)も「X」のアイコンも出てこないのですが・・・。すみません、パソコン音痴なもので、ギャラリー削除のやり方がよくわかりません・・・。よろしくご指導くださいませ。
-
編集画面はこちらになります。
https://chiekoishikawa.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=2740&action=editもし「ビジュアル」モードではなく「テキスト」モードのエディタを使われている場合、本文編集欄の上にあるタブで切り替えるか、テキストモードのまま [gallery] というテキストを削除してください。
よろしくお願いします。
-
- トピック「昨日から投稿写真の大きさが小さくなってしまいました」には新しい返信をつけることはできません。