更新をしたらページが表示されなくなってしまいました。解決方法を教えて下さい。

• 不明 のアバター

こういった文章がでます。
    Fatal error: Cannot declare class WP_REST_Blocks_Controller, because the name is already in use in /home/heartrust/shingen-seitai.com/public_html/wp-content/plugins/gutenberg/lib/class-wp-rest-blocks-controller.php on line 0
    There has been a critical error on your website. Please check your site admin email inbox for instructions.

どうすればいいのでしょうか?
    連絡欲しいです。
    (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示)

• 不明 のアバター

問題のサイトはエックスサーバーで運営されているWordPress.orgのサイトです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

エラーメッセージを読む限り、gutenbergプラグインが原因のようですので削除すればよいでしょう。

• トピック「更新をしたらページが表示されなくなってしまいました。解決方法を教えて下さい。」には新しい返信をつけることはできません。