更新履歴のメール通知
-
こんにちは。いつもお世話になっています。
以前から更新履歴をメール通知する設定を利用しています。
今回別のサイトでも同じように設定したく思って探したのですが、
どうも「設定」のあたりにあったはずの項目が見当たらなくて質問させていただいています。
tanacocolocstでできているので、別のサイトにもこの機能をつけたいと思っています。
なんらかのメールアドレスに、自動的に更新作業履歴を送るという設定をしたいのですが、
どのようにしたらよろしいでしょうか?教えていただけるとありがたいです。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
ご返事ありがとうございます。たとえば、ページを作っていると何々のページを作りました、とか、既存のページに変更を加えると旧(緑のマーカー)と変更後(赤っぽいマーカーでマーク)と新旧の変更箇所の比較が表示され、それがメールで配信されるといったようなものです。
ただ、メール配信があるとサイトが動いていることが他の管理人に伝わるのですが、これでなくてもいいのです。
ジェットパックで現在表示されている「サイトアクティビティ」の項目を他の方(クライアントさんや他の編集者や管理人)が見られるようにする方法があればいいのですが。
そういったサイトの更新履歴をメールで配信するようなプラグインなどがあれば、教えていただけないでしょうか。色々探してみたのですが、よくわからなくて。それでまず、従来から使っている方法でよいかと思ったのですがこれもわからず、。わかりにくくてすみません、宜しくお願いします。
-
ご返信いただきありがとうございます。
たとえば、ページを作っていると何々のページを作りました、とか、既存のページに変更を加えると旧(緑のマーカー)と変更後(赤っぽいマーカーでマーク)と新旧の変更箇所の比較が表示され、それがメールで配信されるといったようなものです。
私の知る範囲では、これらの更新のアクティビティーを、自動的に外部にメールで通知するような機能はWordPress.comでは今まで提供させていただいたことはないかと存じます。
ジェットパックで現在表示されている「サイトアクティビティ」の項目を他の方(クライアントさんや他の編集者や管理人)が見られるようにする方法があればいいのですが。
サイトの管理者であれば、どの管理者アカウントからもサイトのアクティビティログは確認いただけるようになっておりますが、いかがでしょうか?
そういったサイトの更新履歴をメールで配信するようなプラグインなどがあれば、教えていただけないでしょうか。
私共から特定の他社製のプラグインをお勧めさせていただくといったことは残念ながら通常ございません。とは言いましても、私の方でもそのようなプラグインがないか確認させていただきましたが、サイト内での細かい更新履歴を自動的に通知するようなプラグインは少なくとも私の方では見つけることができませんでした。もちろん、そのようなプラグインが存在する可能性はございますが、あくまでご自身で探し続けていただく形となりますこと、ご了承ください。なお、プラグインの使用はWordPress Proプランへのアップグレード、もしくはパーソナルプランやプレミアムプランなどの旧プランをご利用の場合は旧ビジネスプラン以上へのアップグレードが必要となりますので、その点もご承知いただければ幸いです。
- トピック「更新履歴のメール通知」には新しい返信をつけることはできません。