更新通知サービスがない
-
どこを見ても更新通知サービスがという項目が見当たらないのですが、新規投稿をPingで通知するにはどうしたら良いのでしょうか。
探し方が悪いのでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.com からは Pingomatic サービスを使って自動的に Ping 送信されていますが、その他に追加で送信されたい場合は外部サービスをご利用いただくことになります。
引用先:ping発信の方法 « WordPress.com 日本語フォーラムとのことです。
-
@asazuki508 さんが引用されていました通り、WordPress.com では Pingomatic を使って自動的に通知を行っております。特に更新を通知したいサービスなどがありましたら他に方法があるか調査させて頂きますので、お知らせくださいませ。
- トピック「更新通知サービスがない」には新しい返信をつけることはできません。