有料のレンタルサーバを購入したので、過去のサイトを削除したいです

• 不明 のアバター

今日、エックスサーバーの契約を行いました。
    過去にサーバー契約せずにドメインも無料のもので、wordpressのブログ登録をしたのですが、このブログはもう閉鎖したく、新規で作成したいと思います。
    過去の登録時と今後使っていくメールアドレスは同じなのですが、その場合、アカウント削除ではなく変更といったかたちで使えるのでしょうか?
    また、エックスサーバーのほうでwordpress登録も利用可能にしているのですが、どのようにして自分の今の無料のアカウント情報を、エックスサーバー契約済み情報として紐づけられますか?

Site: https://p73uk38c19e4vdhomeipatermjp.wordpress.com.
    WP.com: Yes
    Correct account: Yes

• 不明 のアバター

過去にサーバー契約せずにドメインも無料のもので、wordpressのブログ登録をしたのですが、このブログはもう閉鎖したく、新規で作成したいと思います。

サイトを削除するを読んでから、サイトを削除してください。

過去の登録時と今後使っていくメールアドレスは同じなのですが、その場合、アカウント削除ではなく変更といったかたちで使えるのでしょうか?

エックスサーバーにインストールしたWordPressのアカウントとWordPress.comアカウントは全く別のものです。WordPress.comアカウントを削除することは可能ですがエックスサーバー上のWordPressのアカウントに変更することはできません。

エックスサーバーのほうでwordpress登録も利用可能にしているのですが、どのようにして自分の今の無料のアカウント情報を、エックスサーバー契約済み情報として紐づけられますか?

質問されている内容が理解できません。具体的に、アカウント情報とは、何の情報を言っておられるのでしょうか?
    エックスサーバーとWordPress.comは別企業ですし、インストールしたWordPressとWordPress.comも別のシステムです。
    WordPress.comアカウントとエックスサーバー上のWordPressを紐付ける必要はありませんが、JetpackプラグインやAkismetプラグインを使用するにはWordPress.comアカウントが必要になります。詳しくは、WordPress.org日本語サポートフォーラムに問い合わせてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは エックスサーバーにインストールしたWordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「有料のレンタルサーバを購入したので、過去のサイトを削除したいです」には新しい返信をつけることはできません。