有料プラン→無料プランへの変更について

• 不明 のアバター

有料プランでカスタムドメインを作成、運用した後、無料プランに戻す場合、URLおよびブログ内容の保持はどうなるのでしょうか?当方、業務にて1年運用後、その後の予算が現時点で目途ついておらず、このような質問をさせて頂いております。ご回答、よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

カスタムドメインを維持するには費用が発生します。予算が無ければカスタムドメインは使用できなくなるでしょう。
    ブログ内容は、写真等の保存領域が3GB以内であるならばexample.wordpress.com形式のサブドメインで全てアクセス可能です。3GBを超える領域を使用していた場合どうなるかは、私にはわかりません。

• @nakazawarcfさん

3GBを超える領域を使用していた場合どうなるかは、私にはわかりません。

こんにちは。基本的には、@orzzombieさんのご回答通りとなりますが、補足として、ストレージ容量については、フリープランにダウングレードした時点ですでにアップロードされているファイルについては、仮に合計の保存容量が3GBを超えている場合でも消えることはありません。ただし、それ以上新規にファイルのアップロードをすることはできません。

追加でご質問があれば、いつでもお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

• トピック「有料プラン→無料プランへの変更について」には新しい返信をつけることはできません。