有料プランにてドメイン移管が成功した後の挙動について

• 不明 のアバター

有料プランにて独自ドメインをこちらに移管したwordpressに紐づけた結果、
    ・ドメインでアクセスすると、移行先のwordpressにアクセスはできる
    ・しかし、記事が表示されるタイミングで、ブラウザでのドメインの表示が変わる(wordpress.com内で設定されているドメイン)
    という事象が起こり、表示上だとしてもドメインが変わってしまうと困る要件であったため、返金期限当日であったことから、一時的に返金処理をした現状となっております。

※以上の事象が起こった環境:
    ・Creatorプラン
    ・独自ドメインはAWSのRoute53を使い「ドメイン接続の手動設定(ヘルプのURL)」を行いました
    ・ドメインの「ステータス」は、独自ドメインは「PrimaryDomein」にはまだなっていませんでした

こちらについて、以下の疑問があり、自分では調べても解決できなかったため、ご存知の方おられましたら助言頂けると大変幸いです。

1. 正しい挙動としては、ドメインを移管が完了した場合、独自ドメインでアクセスした場合は、ページの表示が成功した後も同じドメインがブラウザの上部に表示されるでしょうか?
    2. 私が遭遇した事象は、72時間ほど待てば改善されるような事象なのでしょうか?
    3. 私の実施手順の間違いについて、少しでも気になる点があればご指摘頂けると大変幸いです。

ご教示頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

Webブラウザのアドレスバーは、検索窓も兼ねる設定にしていませんか。ユーザー以外のアカウントのブラウザで動作確認しましょう。サイト自体はWordPress.comのサーバーにあり、ドメインはWordPress.comにあっても、「ブラウザでのドメインの表示は変わります」。

• トピック「有料プランにてドメイン移管が成功した後の挙動について」には新しい返信をつけることはできません。