有料版から無料版になってしまう
-
たしかアップグレード有料版を購入しコンビニ払いを済ませたはずなんですが、一度サイトを初期化してまた一からやり直したら今まで使えていたテーマ変更やプラグインが使えなくなってしまいました。どうしてでしょうか、、、
-
アカウントを確認させていただきましたが、こちらのアカウントでは有料プランの購入は確認できませんでした。また、WordPress.comではコンビニ決済は行っておりません。
こちらで詳しく確認させていただくためにも、該当のサイトのURLを教えていただけますか?
-
早速ありがとうございます。
そうだったんですか!?すみませんでした、、
サイトは、kashiwanoblog.com です。
まだ何もしてないです。
2月末から始めて、2週間くらいはテーマをStingerに変えて、プラグインは8個ほど入れてました。
無料期間みたいな事で使えてたのを勘違いしてたのでしょうか… -
kashiwanoblog.com はエックスサーバーにインストールされたWordPresssのサイトです。
これはWordPress.orgが提供しているオープンソースのCMSです。
このフォーラムは、アメリカのAutomattic社が提供しているWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。
WordPress.com と WordPress.org の違いサイトを拝見して思うのは、運用されているドメインはkashiwanoblog.comなのに、サイトアドレスにkashiwablog.comと設定されていて正常に表示出来なくなっています。
誰がとかではなく、御自身で間違えて設定されています。kashiwanoblog.comに戻す方法については、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。先に申し上げたとおり、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
-
orzprostrationさんが上述の通り、こちらWordPress.comサポートでは、お持ちのサイトに関するサポートは承ることができません。こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。
- トピック「有料版から無料版になってしまう」には新しい返信をつけることはできません。