本文のタイトルは削除したい

• 不明 のアバター

Primary(メニュー)は表示したまま、固定ページの本文に表示さてるPrimary(メニュー)は非表示にしたい。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「固定ページの本文に表示さてるPrimary(メニュー)は非表示」という点ですが、固定ページの右上のメニューを非表示にされたいということでよろしいでしょうか?
    ウィジェットの表示(公開)状態の調整をページの種類ごとに行うこともできますので、お試しください。

ウィジェット表示状態のコントロール

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。誤字、失礼いたしました。
    認識が異なっていますので改めて、ご質問いたします。

管理画面上では、固定ページのタイトルは名称を決めて管理したいが、それを行うと公開ページにも反映され表示されてしまいます。公開ページには非表示にできないでしょうか。(いつもはPHPにて編集しておりました。)

固定ページのタイトルを決めなけれが公開ページにも表示されないが
    (タイトルなし)と表示され、管理できない。SEO的にも検索エンジンのヒットが下がるのではないでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.com ではテーマのテンプレートの PHP は触れませんので、CSS で非表示にするのはいかがでしょうか。例えば

body#page h1.entry-title { display: none; }

のような感じです。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。
    他の方法は無いということでよろしいでしょうか。
    例:ページごとに表示・非表示を設定できるプラグイン「Hide Title」といったプラグインなど。

CSSに body#page h1.entry-title { display: none; } を貼り付けましたが、適用されませんでした。テキストの編集が必要でしょうか。
    また、管理画面ではテキストコードは閲覧できないのでしょうか。
    テンプレートによってルールが異なっているので適用されないのでしょうか。

ただ、.page .entry-title {display: none; にて適用できました。

• 不明 のアバター

失礼しました、# (ID) ではなく . (class) での指定をするべきでしたので “.page .entry-title …” で問題ありません。
    もしくは、”#page .entry-title …” などでも可能です。

「テキストコード」というのは HTML ソースコードになりますでしょうか。ブラウザの機能で表示することが可能です。
    Chrome の例: http://ascii.jp/elem/000/000/997/997889/

恐れ入りますが WordPress.com では CSS で非表示にする以外の方法でタイトルを消すオプションはありません。その他の投稿・ページ内情報の表示コントロールは、カスタマイザー内の「コンテンツ設定」で可能です。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

了解致しました。
    やはり、ブラウザの機能で表示の確認しかできないということですね。

ありがとうございます、大変助かりました。

• トピック「本文のタイトルは削除したい」には新しい返信をつけることはできません。