消したアカウントのメールアドレスに変更できない
-
A(管理者)とB(編集者)のメールアドレスでアカウント登録をひとつずつ用意し、Aだけで利用していました。
その後アカウントをひとつにしようと思い、Bのアカウントを解約 → AのメールアドレスをBのメールアドレスに変更
しようとしましたがメールアドレスが存在するとエラーが出て変更できませんでした。解約済みのBのメールアドレスに変更する方法はありますでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。 -
アカウントを削除しても一定期間はデータベースに残っていますので他者が使用しているメールアドレスとしてWordPress.comが認識しているのでしょう。一定期間とは、おそらく30日かと思います。
アカウントBのメールアドレスのエイリアス(別名定義)を作成すれば回避可能です。
メールアドレスのエイリアスについては、どのメールプロバイダーを使用されているのかわかりませんのでググってください。outlookとかgmailでも利用・設定できます。
エイリアスが利用できないメールアカウントであれば、利用できるメールアカウントに変更すれば良いだけです。なお、私はスタッフではないので公式な回答ではありません。
- トピック「消したアカウントのメールアドレスに変更できない」には新しい返信をつけることはできません。