無料からパーソナルプランにして検索ランキングに影響しないか?

• 不明 のアバター

私は、現在無料プランでワードプレスを使用しています。
    私は、広告を削除したり、カスタムドメイン名を取得できるのは魅力であると感じていて、パーソナルプランへの変更を考えています。
    しかし、一つ気がかりなことがあります。
    カスタムドメイン名に変更になることで、Googleなどの検索エンジンでの検索ランキングに影響しないのでしょうか?
    よろしくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• カスタムドメイン名に変更になることで、Googleなどの検索エンジンでの検索ランキングに影響しないのでしょうか?

ご質問ありがとうございます。

カスタムドメインに変更後、新しいドメインがGoogleなどの検索エンジンに認識されるまでにはある程度の時間を要します。そのため、検索エンジンからのトラフィックが落ちるなど、一時的に影響は出てきますが、カスタムドメインにてサイト運営をすることは、サイトブランディングという意味でも長期的にはSEO、トラフィックにも有利にはたらく可能性が十分にあると言えます。

また、カスタムドメインを取得された場合、ikinarilarc.wordpress.comへのアクセスはすべてそのカスタムドメインにリダイレクトされますので、ikinarilarc.wordpress.comにアクセスした訪問者も自動的に新しく取得されたカスタムドメインに誘導されます。

• トピック「無料からパーソナルプランにして検索ランキングに影響しないか?」には新しい返信をつけることはできません。