無料コースでのプラグインの導入に関して

• 不明 のアバター

無料コースで契約して設定を一通り済ませたのですが、プラグインを導入しようとするとビジネスプランへの移行を進められるだけで無料のプラグインやFTTPのソフトで手動でプラグインを送っても利用できないでいます。
    何か最初の設定で間違いが有ったのでしょうか?
    Xserverを契約し自動インストールのサービスを利用して最新版日本語ワードプレスを立ち上げました。
    本来で有れば無料コースであっても設定画面内のプラグインの項目をクリックすれば導入するプラグインに関して選び決定する項目が新たに出るはずだと思うのですが...。
    ワードプレスを削除してダウンロードかやり直した方が良いのでしょうか?
    原因と対処方法が分かる方いればどなたか教えて頂けないでしょうか?
    超初心者で分からないことが多すぎ困ってましてどうかよろしくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comの無料プランではプラグインは使用できません。
    WordPress.comではFTPは使用できません。
    エックスサーバーを契約し自動インストールされたのはWordPress.orgです。
    WordPress.orgとWordPress.comを混同されているようです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

サイトURLを確認してみましょう。

なお、このフォーラムはWordPress.comに関するフォーラムです。エックスサーバーの使用法については、エックスサーバーのサポートにお問い合わせください。

• トピック「無料コースでのプラグインの導入に関して」には新しい返信をつけることはできません。