無料版でのサイトURLについて

• 不明 のアバター

個人アカウントで無料サイトを作っており、新たに組織用にサイトを作りました。
    その後、組織用アカウントを作成したので個人アカウントで作成した組織用サイトを削除して、組織用アカウントから作り直そうとしています。
    最初に個人用アカウントで作成した組織用サイトURLを、そのまま使いたいのですが、無料候補には、組織名の後ろに「site」や「blog」がついてしまいます。
    例えば「sosiki」という名前にしたい場合、個人アカウントで作成して削除した
    「sosiki.wordpress.com」としたいのですが、候補には「sosikisite.wordpress.com」になってしまいます。(個人アカウントで試しても同じでした)

もうこのまま、「sosiki.wordpress.com」は使えないのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• sosiki.wordpress.comというドメインがあくまで例だとすると、該当のドメインを教えていただかない限り、確実なご回答はさせていただけませんが、基本的には一度削除されたサイトWordPress.comのURL(例:sosiki.wordpress.com)は、二度とお使いいただくことができません。

現在、組織用サイトを新しいアカウントで作成されていらっしゃるとのことですが、独自ドメインのご利用はご検討されていますでしょうか?もし、そうであれば、仮に一度削除された”○○○○.wordpress.com”のドメインがお使いいただけないとしても、独自ドメインでカバーができるかと存じます。

もし、追加でご不明な点があれば、ご返信いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ご回答をいただきましてありがとうございました。

独自ドメインが取れるのが一番良いのですが、組織として金銭的に余裕がないため、現在は検討しておりません。

名前を工夫して、対応しようと思います。
    ありがとうございました。

• こちらこそ、ご返信ありがとうございます。

独自ドメインが取れるのが一番良いのですが、組織として金銭的に余裕がないため、現在は検討しておりません。

また、ご質問があれば、いつでもご質問いただければ幸いです。

• トピック「無料版でのサイトURLについて」には新しい返信をつけることはできません。