特定のカテゴリの投稿にのみ適応するfunctionの書き方

• 不明 のアバター

wordpress.ORG 同様、

remove_filter( ‘the_content’, ‘wpautop’ );

がfunctions.php内で機能することは確認できたのですが、特定のカテゴリに属する投稿のみに適応させたく。

wordpress.ORG に記載があった
    if ( in_category(‘カテゴリ名’) {
    remove_filter( ‘the_content’, ‘wpautop’ );
    }
    では反応しませんでした。

wordpress.COM で適応するには、
    こちらはどうやって記述すればいいのでしょうか?

• 不明 のアバター
    if (in_category('カテゴリ名'){
    	remove_filter('the_content', 'wpautop');
    }

右カッコが一つ足りませんから正常に動作しないでしょうね

• 不明 のアバター

orzzombie 様
    ご返答ありがとうございます。

失礼しました、functions.php 内では正しく
    if ( in_category(‘newsletter’)) {
    }

と記述されていました。

「newsletter」というスラッグのカテゴリの投稿に、wpautopの解除が効きません。

繰り返しになりますが、
    では、効きますので、明らかに if文の書き方が違うのだと思うのですが、

なにかわかりますでしょうか?

• 不明 のアバター

ビジネスプランでドメインを使用している場合、コアはWordPress.orgと同じものになります。UI等にWordPress.comのCALYPSOを使用してるだけなのでWordPress.orgと同じコード動くはずですよ。

デバッグ機能を有効にしてどのようなエラーメッセージが出ているかを確認する必要があります。
    デバッグモードへの変更は、ファイルマネージャーのようなプラグインを使えば、設定出来るんじゃ無いですか

• 不明 のアバター

orzzombie 様

引き続きのご教示ありがとうございます。
    wordpress.org は長年使ってますが、諸事情で今回はwordpress.comを使わなければいけないのですが、有料(最も上級なビジネスプラン)なのに色々と不自由ばかりで二度と使うまい、と後悔しております。

自身はphp含むプログラミング的な分野は苦手なので、デバッグモード、という事すら初めて知りました。色々調べて試してみます。

また次のフェーズにたどり着きましたらぜひ教えてください。
    ご丁寧にご教示いただきありがとうございました。

• 不明 のアバター

それから、自分のテーマの持ち込みは問題ありませんが、そのサポートは無理があるかと思います。(特に日本語はスタッフが一人しか居ません)

• トピック「特定のカテゴリの投稿にのみ適応するfunctionの書き方」には新しい返信をつけることはできません。