特定のファイルをメディアにアップロードすると403エラーになる

• 不明 のアバター

REST APIを利用してPythonでPDFファイルをPOSTするプログラムを作成しています。
    特定のPDFファイルをアップロードすると”403 Forbidden”となり、アップロードに失敗します。
    アップロードに成功しているPDFファイルと大きな違いはなく、ファイルサイズなどもほとんど差はないです。
    どのような原因が考えられるでしょうか。

以下は試したことです。
    ファイル名の変更
    uploadsフォルダのファイルパーミッションの変更
    WPのdebugモードでのlog確認(403エラーのログは出力されなかった)

他に何か試せることはあるでしょうか。
    宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

PDFファイルが同一のアプリケーション(同バージョン)で作成されている複数のファイルという前提で。アップロードできないサイト、アップロードできるサイトが起こるか。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます。
    PDFファイルは同一のアプリケーションから作成されています。
    別サイトで試してはみたいですが、所有しているサイトが1つだけなので試せません。

• 不明 のアバター

運用中のサイトでは試すことはないでしょうから、別のサイトで問題のファイルだけアップロードしてみると、ふたつのPDFファイルに違いがあろのかは、結論出ますね。

• 不明 のアバター

さらに別サイトを用意するのは難しいです。

メディアをアップロードすると一旦tempフォルダなどに格納されると思いますが
    標準のtempフォルダの場所を教えて頂けますでしょうか。
    そのフォルダのパーミッションも確認してみたいです。

• 不明 のアバター

テスト環境として作るだけですから、非公開サイトでも大丈夫です。画像を埋め込んだだけのPDFファイルですが、メディアへのアップロードと投稿ページでの表示を確認しました。
    403エラーは2つに大別できるので、どのステップでエラーになっているかを詰めていくのが良いでしょう。

• トピック「特定のファイルをメディアにアップロードすると403エラーになる」には新しい返信をつけることはできません。