特定のファイルをメディアにアップロードすると403エラーになる
-
REST APIを利用してPythonでPDFファイルをPOSTするプログラムを作成しています。
特定のPDFファイルをアップロードすると”403 Forbidden”となり、アップロードに失敗します。
アップロードに成功しているPDFファイルと大きな違いはなく、ファイルサイズなどもほとんど差はないです。
どのような原因が考えられるでしょうか。以下は試したことです。
ファイル名の変更
uploadsフォルダのファイルパーミッションの変更
WPのdebugモードでのlog確認(403エラーのログは出力されなかった)他に何か試せることはあるでしょうか。
宜しくお願い致します。 -
-
-
-
さらに別サイトを用意するのは難しいです。
メディアをアップロードすると一旦tempフォルダなどに格納されると思いますが
標準のtempフォルダの場所を教えて頂けますでしょうか。
そのフォルダのパーミッションも確認してみたいです。 -
テスト環境として作るだけですから、非公開サイトでも大丈夫です。画像を埋め込んだだけのPDFファイルですが、メディアへのアップロードと投稿ページでの表示を確認しました。
403エラーは2つに大別できるので、どのステップでエラーになっているかを詰めていくのが良いでしょう。
- トピック「特定のファイルをメディアにアップロードすると403エラーになる」には新しい返信をつけることはできません。