独自アカウントのへの移管

• 不明 のアバター

現在のakarinngo.wordpress.comのドメインから、シン・レンタルサーバー独自ドメインakarinngo.comへ移動させたいです。

すでにWordPressサイトからドメインの移管操作を行ってみたのですが、うまくいきません。どうすれば良いのでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 現在のakarinngo.wordpress.comのドメインから、シン・レンタルサーバー独自ドメインakarinngo.comへ移動させたいです。

こんにちは。akarinngo.wordpress.comのコンテンツを、現在 https://akarinngo.com/ にて表示されているサイトへ移行したいということでしょうか?

もしそうでしたら、こちらのページを参考にコンテンツの移行を行っていただけます。

もし、上記とは何か異なることをご希望しているということであれば、改めてお返事いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

サイト自体は移行されましたが、
    akarinngo.wordpress.comでエクスポートしたファイルが、akarinngo.comでインポートした際に
    「これはWXRファイルではないか、存在しない又はWXRバージョン番号のようです」
    と出てきてうまくコンテンツ移行ができません。

akarinngo. wordpress.comのコンテンツはすでに消えてしまいましたが、復元できないのでしょうか?

• akarinngo.wordpress.comでエクスポートしたファイルが、akarinngo.comでインポートした際に
    「これはWXRファイルではないか、存在しない又はWXRバージョン番号のようです」
    と出てきてうまくコンテンツ移行ができません。

エクスポートしたzipファイルを解凍し、フォルダー内の.xmlファイルをインポートしていますか?おそらく.xmlファイル以外のものをインポートされたのかもしれません。

akarinngo.wordpress.comのコンテンツはすでに消えてしまいましたが、復元できないのでしょうか?

こちらで確認させていただく限り、akarinngo.wordpress.comのサイトではまだ固定ページやメディアファイルは残っているようですが、すでに消えてしまったというのはどのような意味でしょうか?なお、お客様の方で消去したコンテンツでゴミ箱にもすでに存在しないコンテンツについては残念ながら復旧していただくことはできません。どうぞご理解ください。

• 不明 のアバター

・エクスポートしたzipファイルを解凍し、フォルダー内の.xmlファイルをインポートする

上記の通り行ったらインポートすることができました。

ありがとうございました。

• 上記の通り行ったらインポートすることができました。

それは何よりでした。わざわざご報告下さりありがとうございます。

こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

• トピック「独自アカウントのへの移管」には新しい返信をつけることはできません。