独自ドメインがwordpressで反映されない。
-
独自ドメインでwordpressを使用したいです。
=これまでにしたこと=
①お名前.comで独自ドメインを取得。
②ネームサーバー設定にエックスサーバーのネームサーバーを使用。
③エックスサーバーから独自ドメインでwordpressを自動インストール。=症状=
①独自ドメインで検索しても
このサイトにアクセスできません
独自ドメインサーバーの DNS アドレスが見つかりませんでした。
と表示される。
②wordpressを開くとwordpress.com のドメインで表示される。お名前.com・エックスサーバー・wordpressの紐付け手順はあってると思うので
wordpressでの設定が問題だと思っています。パソコン初心者で用語もほとんどわからないのでわかりやすく解決法を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
①この場はWordPress.comのサポートフォーラムです。
エックスサーバーのサポートではありません。エックスサーバーで独自ドメインを使用する場合のサポートはエックスサーバーのサポートへ連絡してください。②naccho0.wordpress.comは、WordPress.comのサイトですが、意図せず開設してしまっているのだと思われます。おそらくAkismet Anti-Spamプラグインの画面からではないでしょうか?
WordPress.comはWordPressというソフトしか使えないレンタルサーバーです。
エックスサーバーは、WordPressというソフトもインストールできるレンタルサーバーです。XOOPSやDrupal,Joomla!といった他のソフトもインストールできます。
エックスサーバーでインストールしているWordPressとWordPress.comのWordPressの違いは、こちらにも書かれています。
- トピック「独自ドメインがwordpressで反映されない。」には新しい返信をつけることはできません。