独自ドメインについて
-
外部で取得した独自ドメインを移管せずWordpressにマッピングしました。そのマッピングを外し、Wordpressのサイトも削除しました。そして外部のブログにその独自ドメインを設定しDNSの設定なども外部のブログに紐づけたのですが、アクセスすると「hide3191.wordpress.com is no longer available.
The authors have deleted this site.」と表示されてしまいます。まだ削除して間もないがためにこのような症状が発生するのでしょうか。お忙しい中申し訳ございませんがご返信よろしくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
連絡ありがとうございます。確かに、ドメイン設定が更新することに時間を有する場合があります。ただし、以前ご利用いただいていたドメインのDNS設定を確認しましたところ、既にマッピングが削除されてからしばらく経っております。当方で確認しましたところ、新しいDNS設定が正しくないようで、「サイトが見当たりません。」のエラーが表示されました。
- WordPress.com内に設定されていたドメイン設定は確かに削除されています。ブラウザやルータなどのキャッシュを削除されても、hide3191.wordpress.comに転送が続くでしょうか?(参照:ブラウザーのキャッシュのクリア)
- それとは別に、ドメインの新しいDNS設定なども正しく設定されていない可能性があります。新しいドメイン登録業者に、設定の確認をしていただくことをお勧めします。
上記2点を確認していただいても問題が続くようでしたら、またご連絡ください。
-
外部のブログにその独自ドメインを設定しDNSの設定なども外部のブログに紐づけた
この状況から推測できるのは
・DNSが浸透していない
・DNSのローカルキャッシュを削除していない
・ネームサーバーの変更がされていない
・DNSレコードが正しくない
等が考えられます。
- トピック「独自ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。