独自ドメインについて

• 不明 のアバター

去年の3月にWordPress.comプレミアムを購入した際にドメイン「yuchanne.com」の登録をしたのですが、数日後にWordPressプレミアムを解約しました。
    「yuchanne.com」のドメインを別サービスで使いたいのですが、ドメインはまだ解約状態にないのでしょうか。
    しかし、サイトドメインには「yuchanne.com」の表示はありません。
    恐れ入りますが、「yuchanne.com」を別サービスで利用する方法を教えてください。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

去年の3月に取得されたドメインは、yuchanne.comですか?
    そのドメインは、中国のレジストラが 2020-04-25に取得されています。どうも無関係なサイトのように見受けられます。

もしかして、yuchanne-fr.comドメインのことではありませんか?

• 不明 のアバター

orzprostration 様

ご返信ありがとうございます。
    去年の3月にWordPress.comプレミアムと一緒に「yuchanne.com」を取得した後に、間違えてWordPress.comに登録したことに気が付き、別のサービスで「yuchanne-fr.com」を取得し、その後WordPress.comプレミアムをキャンセルしました。

なのでどちらも一度は私が取得したドメインになるのですが、他の方がすでに取得されているということはWordPress.comプレミアムをキャンセルした時点で「yuchanne.com」のドメインも無効になったということなのですね。
    その情報があればこれ以上不明点はないので解決とさせていただきます。
    お時間いただきありがとうございました。

• @yuchannefrance さん

補足となりますが、以前にWordPress.com にて取得されたyuchanne.comは、昨年の3月にお客様によってキャンセルされ、4月25日に他のドメイン登録業者経由で再取得されたようです。再取得されたのがお客様でなければ、残念ながらこちらのドメインを現在お客様の方でご利用いただくことはできません。何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

希望するドメインを入力しようとしていますが、独自ドメインをすでにお持ちの方はこちらへという箇所がありますね、
    私の場合、既に、Xサーバーからワードプレスをインストールした際に、独自ドメイン(サイトのURL)を作成済になりますが、今回はあえて、フリーのワードプレスのテンプレを閲覧したくてフリーのワードプレスのアカウントを作成しました。この場合 どちらのドメインを使ったら良いでしょうか?(新規で作成するのか、または既存のドメイン)
    ちなみに、既存のドメインで、サイトの中身はまだ何一つページは作成しておりません。
    よろしくお願いします。

• @freewordpfuku29 さん

こちらの件については、別のスレッドがすでにございますので、このスレッドでのご返答は控えさせていただきます。

今後も何かご質問がある場合は、既存のスレッドではなく、新規スレッドを立てていただいてご質問いただくようお願いいたします。

• トピック「独自ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。