独自ドメイン他社から移転
-
独自ドメインを他社のレンタルサーバーで取得したのですが、サイトの作り方がわからず放置になってしまったので
他社で取得したドメインをこちらのwordpressで使いたいのですが、どのように移行すればいいかわかりません。
あまり詳しくないので分かりやすく教えていただけましたら幸いです
ちなみにレンタルサーバーはfc2です
よろしくお願い致します!!ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
既存ドメインを WordPress.com で使うには、当サービス上で独自ドメインアップグレードを追加する必要があります(ドメイン登録は、現在の登録業者のままでOKです)。
ステップとしては、
- ドメインの「ネームサーバー」を以下に変更する。
- NS1.WORDPRESS.COM
- NS2.WORDPRESS.COM
- NS3.WORDPRESS.COM
- WordPress.com 管理画面の「ストア」から、既存のドメインを指定して独自ドメインアップグレードを購入する。
- ドメインが正しく WordPress に割り当てられていることが確認されたら、「ストア > ドメイン」メニューからメインドメインを変更する。
以上ですが、登録ドメイン業者を教えていただければ、詳しくご説明することも可能です。情報をフォーラムで公開せずにご連絡いただきたい場合は、
http://ja.support.wordpress.com/contact/
から、このトピックへのリンクを含めて送信してください。よろしくお願いします。 - ドメインの「ネームサーバー」を以下に変更する。
-
naokomc様ありがとうございました!5日くらい前にリンク先に問い合わせさせていただきました!問い合わせの仕方が間違ってたんじゃないかと思ってこちらにもお返事させてただきましたが回答待ちで大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します!! -
登録ドメインの管理ページを見てきたら移転の方法が書かれていたので
それによると他社さんの管理ページでドメインを解約をしてから
移転しないといけないようでした。とりあえずやってみようと思うので、返信は必要ありません”
お手数おかけしたしました!ドメインアップグレードの料金だけ日本円でいくらになるか教えていただけたら幸いです
-
-
回答ありがとうございました!
ご返答いただいた通りggったら換算してくれるサイトがあったのでわかりました!以前質問したフォーラムでもご丁寧にご返答いただき
お礼が言えずにフォーラムが閉じてしまったのでここでお礼申し上げます! -
言葉が足らずに失礼しました。
例えば、「5ドルは何円?」で検索すると、検索結果の一番上に「5米ドル = 386.160025 円」などと表示されます。つまり、Google検索自体でレート換算ができるということです。 -
- トピック「独自ドメイン他社から移転」には新しい返信をつけることはできません。