現在のアカウントとは別のアカウントで同名のブログをつくるには?
-
アカウントをつくり、VOXからブログを移行することができました。
実はもう一つVOXからブログを移行したいのですが、こちらは別のアカウントにしたいと思っています。現在、そのブログ名だけkongaishiのアカウントに入れてあります。
このブログ名を削除しようとしたところ、一度削除すると二度とつくれないとのことで「ブログ削除」の方から質問しましたが、日本語だったために回答がもらえませんでした。既にkongaishiのアカウントに入れてあるブログ名を、他のアカウントでつくりVOXからインポートしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ブログのアカウント(ブログ所有者)を入れ替えたい場合は、既存のブログの所有者を別ユーザーに移管する作業を行ってください。
「ダッシュボード > マイブログ」メニューで、移管したいブログのタイトルをマウスオーバーすると、「ブログを移管」というメニューが現れます。クリックして、操作の実行を確認するメッセージの横にチェックを入れ、新しい所有者となるユーザーの情報をご記入ください。
お問い合わせメールが間違って他のスタッフの方へ行ってしまったようですみません。改めてお返事させていただきましたので、この操作についてご質問等ありましたら、メールの返信かこちらでどうぞ。
-
- トピック「現在のアカウントとは別のアカウントで同名のブログをつくるには?」には新しい返信をつけることはできません。