画像が一部表示されない

• 不明 のアバター

“windows live space” から “wordpress.com”へデータを移行しました。
    移行完了と出た後、ブログを見たら最近のブログ画像が表示されてませんでした。
    移行前にダウンロードしたバックアップファイルを見たら、122/917の画像が表示できない状態になってました。
    画像ファイルはjpgですが、画像ソフトで開こうとしても「このファイルは読み取れません」と表示されます。
    これが原因でwordpress.comに画像が取り込まれなかったんでしょうか?
    メディア>ライブラリを見たら中には画像が226しかありません。他は??

どのようにしたらいいか教えてください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

お返事が遅くなって申し訳ありません。
    画像を調べさせていただきましたところ、エラーが見受けられましたので調査中です。少々お待ち下さい。

• 不明 のアバター

お待たせしております。
    画像ファイルとみられる .jpg へのリンクが実際には「画像ファイルではない」ようです。

これらのファイルを Spaces ブログでアップロードした際、他の画像と違った方法で行われましたか?また、画像を作成・加工した方法に何か違いはありましたか?

• 不明 のアバター

ブログを書くときの手順として、以下のようにしていました。
    1.ブラウザのwindows live フォトで画像を表示
    2.画像を選択し、コピーしてwindows live writerに貼り付け
    3.windows live writerでブログをアップ

移行前のmsn live spaceではちゃんと表示されてましたよ。
    なので、ちゃんと画像パスも取得出来るし、画像ファイルも取得出来ると思います。
    それが、移行前にバックアップした画像フォルダを見てみると一部画像が壊れてる(?)現象が発生していました。
    画像ソフトで開こうとしても「表示できません」で表示されます。
    それが原因でwordpress.comに画像がアップ出来ず、表示されてないんじゃないかなと思っています。

• 不明 のアバター

解決しました。

同じような問題で困ってる方のために、画像が表示出来なかった原因を書いておきます。

windows live space から worldpress.comへの移行の際に一部画像が移行できなかった原因は、画像が入っているフォルダ(windows live フォト)の公開制限かけていたためでした。
    公開制限を外し、worldpress.comさんから再設定を行ってもらい、表示出来るようになりました。

windows live spaceから移行される方は、移行前にフォルダが非公開になってないか確認したほうがいいと思います。

• トピック「画像が一部表示されない」には新しい返信をつけることはできません。