画像のタイトルやキャプションが表示されない

• 不明 のアバター

添付画像のように写真のキャプションその他を文字入力して更新しても投稿(https://culturesofjapan.com/susanoo/)に反映されない理由について、教えていただければ幸いです。

• 不明 のアバター

公開ページのソースコードで、titleタグとaltタグ其々に記載があるので、画像の説明と代替テキストになるので、それをWordPressも利用しているのだと思います。なので、「投稿に反映されない理由について」、テンプレートに表示する記述がないためではないでしょうか。

投稿で直接画像を挿入する場合と、画像は事前にメディアライブラリにアップロードした場合のWordPressの処理は異なるようです。

メディアライブラリにアップロードするときに、キャプションを記述しておくと、その画像を置き換えたときに自動反映します。

• 不明 のアバター

返事が遅くなり失礼いたしました。

ご返信ありがとうございました。メディアライブラリーに入れた時点でキャプションを挿入しておくべきなのですね。
    修正していこうと思います。ありがとうございます。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございます。WordPressがデータベースとPHPプログラムの稼働が必要なプログラムであることは、ご存知のとおりです。そしてまたそこが、スタティックサイトや他のシステムと違うところです。

データベースに格納されている情報を呼び出して、各ページを構成しますから、メディアライブラリーにアップロードするときにキャプションや、代替えテキストを登録しておくと、新しいページを作成したときもメディアライブラリから選択すると、自動的に共有されます。スタティックサイトではその度に書き漏らしがないか、違うことを書いていないか確認がいるので、WordPressを使うことでその手間が省かれて、短時間で投稿できるわけです。

画像ブロックのキャプション機能で、そのページ独自のキャプションにもできますが、投稿作成する手順としては、メディアライブラリーに先にアップロードするのが普通です。

• トピック「画像のタイトルやキャプションが表示されない」には新しい返信をつけることはできません。