画像の選択など
-
メディアライブラリに画像などのアルバム機能追加して欲しい!ファイルが多すぎて管理できません!
それと画像を投稿挿入する時、挿入したい画像やファイルを選択できるようにしてほしいです!
一回20枚程度の画像を挿入しなおした方が早いでしょう。今のままだと1回の投稿で3,4時間もかかりますが。
ほとんど画像の挿入作業ですよ!Windows Live Spaceの方が使いやすいっす!ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ご返信ありがとう!
ギャラリー機能とスライドショー機能はほとんど意味ないですよね!
文書の内容にあわせて画像を挿入したいだけです!
基本的にアップロードした画像を一気に挿入したいだけです!
たとえば10枚を挿入してその10枚目の画像の下に文章、紹介文、写真について説明するものを書いて投稿するです!簡単に言えばBlogの記事を書くとき一回で画像の挿入数を増やすだけです!それができれば一度アップロードした物一気に挿入できるし、記事の編集もやり易いと思います!
-
例えば、Windows Live Writerから投稿するのはどうでしょう?
この方法であれば投稿するときにドラッグ&ドロップで一気に挿入可能です。
あまり文字の色使いや大きさなどの装飾を施さずに写真と文章をどんどんアップする方には適した方法だと思います。 -
-
以下のような形ではどうでしょうか。
- Flash アップローダーで複数の画像を選択してアップロード
- アップロード後、画像の詳細設定でキャプションを記入
- HTML エディターで以下のコードを追加
[gallery link="file" columns="1" size="medium"]
つまりカラムが1行のギャラリーを、中サイズ画像で挿入(デフォルトはサムネイルサイズ)ということになります。
画像の最大横幅を変えたい場合は、設定 > メディアの「中サイズ」から変更できます。
- トピック「画像の選択など」には新しい返信をつけることはできません。