画像をクリックするとポップアップして表示されるウィジェット

• 不明 のアバター

うる覚えですが、多分Social Vibeと言う名のウィジェットを利用して、
    ブログの記事の中にある画像をクリックすると、別の画面が開くのでは無く
    画面中央付近にポップアップして表示される様に設定をしてましたが、
    一週間ほど前に突然ポップアップできなくなり、ウィジェットの設定を見ると
    Social Vibeが無くなっております。

これって、Social Vibeが使えなくなったと言う事なのでしょうか?

他に誰も質問を挙げないと言う事は、私だけの環境の問題なのでしょうか?
    でも以前は、ポップアップされていた記事も、全て出来なくなったので、そうでは無いと思いますが・・・、どうなのでしょう?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

お問い合わせ、ありがとうございました。

現在、SocialVibe サービス側でウィジェット機能を中止する予定と告知しており、徐々に機能が使えなくなってしまっているようです。将来的にすべての機能が停止してしまう可能性がかなり高いため、WordPress.com でもウィジェットの利用を停止させていただきました。

今までご提供していた機能が使えなくなってしまいご不便をお掛けしますが、ご了承ください。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

スタッフのnaokomc様、お世話になっております。

使えなくなったのは了解しましたが、何か変わりの手立ては無い物でしょうか?
    にWindows Live Spacesの頃からポップアップ表示を気に入って多用して来たので今更使えなくなるのは非常に残念ですので・・・。

• 不明 のアバター

フィードバックありがとうございます。
    SocialVibe 自体については上記の状況なのですが、ポップアップの方の機能について、対応を検討させていただきます。
    追加情報があり次第、ご報告させて頂きますのでよろしくお願いします。

• トピック「画像をクリックするとポップアップして表示されるウィジェット」には新しい返信をつけることはできません。