画像サムネイルクリック時の挙動
-
Windows Live Writer 2011 を使用しています。
本文中に画像を挿入した場合、デフォルト(?)の挙動として、本文中のサムネイルをクリックするとフルサイズの画像”だけ”が表示されます。
これは、使用しているテーマにかかわらず、こういうものなのでしょうか?
ありがちな、サムネイルをクリックすると、表示中のページの前面に、フルサイズの画像が「閉じるボタン」付きで別レイヤ風に表示されるような機能は…無いのでしょうか?
ブラウザの「戻る」機能を使わなければ元の表示に戻れない、というのはちょっとサミシイ気がします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
以下のやりとりによると、
Lightboxを使用できませんか? « WordPress.com 日本語フォーラムSocialVibe ウィジェットを追加すればポップアップ効果が出るようです。
さきほど試したところによると、Windows Live Writerの方で「ブログアカウント」→「テーマの更新」をクリックすれば、以降に貼りつけた画像はポップアップ効果が出ました。 -
- トピック「画像サムネイルクリック時の挙動」には新しい返信をつけることはできません。