登録ブログを削除したい
-
ブログ管理からブログの削除の仕方を知りたいです。
非表示も削除したいです。古いサイトなので管理から外したいです。WP.com: Unknown
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
-
@orzprostrationさんから共有いただいた先のページの手順にて、Jetpack連携されたサイトの接続解除は問題なく行っていただけるかと存じますが、もしうまくいかないといった場合は改めて詳細と共にご質問いただければと思います。
-
ご連絡ありがとうございます。
いえいえ!
Jetpackサイトの接続を解除ではなく。自分がフォローしたブログ管理からのブログの削除の仕方がわかりません。
よろしくお願いいたします。
-
フォロー中のブログは、購読ブログの、『フォロー中のサイトを管理』でではありませんか。
管理しているブログ、リンクしているブログは、プロフィールの『ブログ管理』から、となりますね。何をいわんやわかりにくいので、気を使った返信しかしようがないのではないでしょうか。はっきりと説明できれば、ズバッと返ってきますよ。頑張って、質問を考えましょう。 -
-
digitmaetelさん、コメントありがとうございます。
ご指摘通り、わかりにくいですよね。失礼しました。アカウントページの→ ブログ管理→自分のブログ、リンク一覧からブログを削除する方法を知りたいです。
-
-
御自身の管理しているWordPress.comサイトを削除されたいのなら、サイトを削除する を確認のうえ、下記URLから削除してください。
https://wordpress.com/settings/delete-site/ -
digitmaetelさん、ありがとうございました。
「すでに回答があるJetpack連携を解除で」できることがわかりました。
ただ、すでにサイトが存在しないものは、参加サイトで表示できず選択できません。
整理整頓したかったのですが、残念です。
orzprostrationさん、お手数をおかけしました、ありがとうございます。
-
すでにサイトが存在しないものを、解除したいから、ということまで想定しての、スタッフさんからの返信もあったものです。サイトを削除するときや、引っ越しをする場合はJetpackを解除しておくのが筋合いですが、その「Jetpackサイトの接続解除」のケースでは、スタッフの助力を頼む手順になります。JetpackやAkismetの接続をそのままにしたまま、サイトを削除して、その後もまだ請求が継続されているなどのトラブル相談は、このフォーラムを利用されていれば頻繁に目にされていたことでしょう。他の何事にも言えることです。状況が変わるときには、連携しているサービスを解除する。プラグイン等は初期化して再度設定し直すことがその後の不具合を回避できますよ。実生活の引っ越しで、ライフラインに連絡しておくことや、新居で一から家具を配置するのに同じです。
-
digitmaetelさん。
丁寧な説明ありがとうございます。
私の場合は、WordPress.orgのダウンロードでワードプレスを利用、
プラグインで連携しておりました。なので費用も発生していなかったので、気づいておりませんでした(><)
しばらくこのWordPress.comを放置していましたが
ワードプレスサイトを簡単にスマホ投稿できるスマホアプリが
格段に機能アップしていることに先日気づき、また利用を試みておりました。今回、このフォーラムで色々と学びになりました。
一つ一つ、実践しながら学んでいこうと思います。本当に、ありがとうございました。m(__)m
-
費用が発生していないと忘れてしまうものですが、今後のためにも一つだけ。サイトと繋がっているサービスだけに限ったことではありませんが、使わないとわかったものは利用情報、アドレスや支払い情報は変更してから解除しましょう。サービス利用中は守られても、忘れられた個人情報の安全は保証されませんからね。そして公然になっているフォーラムですから放置する傾向があることが、つけ入れられることになりませんように。
-
digitmaetelさん、本当にありがとうございます。
個人情報は、削除しました。
今後は放置しないように、運営してまいります。
感謝申し上げます。Word Press.comの便利さを学んでいきます。
-
ただ、すでにサイトが存在しないものは、参加サイトで表示できず選択できません。
かしこまりました。参加サイトに表示されていない旧サイトの連携をJetpack解除されたいということですね。
こちらからお客様のアカウントのメールアドレスにこちらの件について改めてご連絡させていただきますので、メールに直接ご返信いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
割り込みで申し訳ありません。
カネツル砂子商店の砂子と申します。「すでにサイトが存在しないものは、参加サイトで表示できず選択できません」
ということがこちらでも起こっていて、削除をお願いできればと思っております。
また直接メールをいただければ、存在しないサイトのURLをお知らせしますので、ご対応していただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
@kanetsuru さん。結論としてはスタッフからの返信を待ってください。そして他アカウントのトピックにスレッドを続けるのは、混乱招きますし、気が付かれないままになりがちです。「こちら対応をさせていただきましたので、解決済みとさせていただきます。」とありますし。そのお宅の家族かと思って話ししてたら、他人だったって仕事で体験ありませんか。自身でトピックを立てて責任持ちましょう。そして、サイトを削除するときには、そのサイトの情報を共有することを許可しているサービスは解除しましょう。この場合、JetpackやAkismetとの接続となりますが、WordPress.comでの個人情報は削除してもらえたとしても、そのさきからの行方は保証されていないように思われます。他アカウントのトピックは、自身で責任持てませんからね。割り込みは好ましくないですし、「カネツル砂子商店の砂子と申します。」と名乗られて、お仕事や生活に影響がないとよろしいんですが。フォーラムでは名乗りを上げないのが互いの得と安心です。
- トピック「登録ブログを削除したい」には新しい返信をつけることはできません。