社用クレジットカードでwordpress.comビジネスプランを購入するときの質問

• 不明 のアバター

・クレジットカードでwordpress.comビジネスプランを購入する場合はアメリカのwordpress.com社でしょうか
    ・アメリカ社への支払うことで、海外への支払となりますので、国外源泉所得税が発生します。「租税条約に関する届出書」をwordpress.com社で提出していただけることが可能でしょうか?
    (「租税条約に関する届出書」を提供していただけたら、こちらの「国外源泉所得税」は減税又は免税ができます)

• クレジットカードでwordpress.comビジネスプランを購入する場合はアメリカのwordpress.com社でしょうか

その通りです。

アメリカ社への支払うことで、海外への支払となりますので、国外源泉所得税が発生します。

この点、誤解があるようですので、ご確認ください。弊社のサービスをご購入いただく場合、「所得の支払い」ではなく、「商品の購入」になります。したがって、所得税は発生いたしません。詳細につきましては、お近くの税理士に今一度ご確認ください。

• トピック「社用クレジットカードでwordpress.comビジネスプランを購入するときの質問」には新しい返信をつけることはできません。