突然のブログ記事掲載が、Googleから消えた

• 不明 のアバター

ワードプレスに、ブログ記事掲載してたのが、昨夜から急に最新掲載されず、Google検索からも掲載なく、古い記事しかでてこなくなりたした。解決をお願いします。

• こちらでサポートができるサイトかどうかも含めて確認させていただきますので、まずは該当のサイトのURLをお伺いできますか?

• 不明 のアバター
  • ご返信ありがとうございます。

確かに、そちらはWordPress.comのサイトのようです。

ブログ記事掲載してたのが、昨夜から急に最新掲載されず、Google検索からも掲載なく、古い記事しかでてこなくなりたした。

最新掲載されないというのは、具体的にどのような意味でしょうか?どこに掲載されることを想定されていますか?

また、Google検索にて、お客様のサイトや各記事がどのように表示されるか、どの位置で表示されるかなどに関しては、お客様もしくはこちらで完全にコントロールできるものではないものです。まずそちらをご了承ください。その上でですが、Google検索から掲載がないというのは具体的にどのような意味でしょうか?お客様が想定されている状態、また実際の状態について具体的に教えていただけますか?

• 不明 のアバター

今までは、ブログ記事をかきあ、Googleでぷちゃんのささやきと掲載したすと、その今掲載した記事がぷちゃんのささやきに掲載されてましたのが、昨夜から、ぷちゃんのささやきと掲載しても、三番目~五番目あたりに、一月前掲載した記事しか掲載されない状態になったしまったという状態です。

• ここ24時間の間に多くの投稿を消去されたようですので、もしかするとそれとも関連があるかもしれませんが、こちらでサイトを確認させていただいたところ、特にサイト自体に問題はないようです。サイトのXMLサイトマップも問題なく生成されておりますし、サイトマップの更新もこちらで自動的に行っております。

上記でお伝えさせていただいた通り、Google検索にて、お客様のサイトや各記事がどのように表示されるか、どの位置で表示されるかなどに関しては、お客様もしくはこちらで完全にコントロールできるものではありませんが、Google検索に関するより詳細な情報へのアクセスをご希望であれば、こちらに従いGoogle Search Consoleの設定をしていただくことをお勧めいたします。

• 不明 のアバター

わかりました。ありがとうございます。

• とんでもありません。

また何かございましたら、ご質問いただければ幸いです。

• トピック「突然のブログ記事掲載が、Googleから消えた」には新しい返信をつけることはできません。