管理画面でスクロールできなくなる
-
サイトの表示では問題ないのですが、管理画面に入るとブラウザのスクロールバーが消えてスクロールが出来なくなります。
管理画面に入った時だけです。他の時は問題ありません。編集がやりにくくて困っています。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
OSはWindows10
ブラウザは
Microsoft EdgeHTML 17.17134
Google Chrome バージョン: 76.0.3809.87(Official Build) (64 ビット)
両方でためしましたが、編集から固定ページやメディアのページを表示すると左スクロールバーのみが残って右スクロールバーが消えます。InternetExplorer11では編集画面に入って固定ページに移動しようとすると動かなくなるので、編集作業自体が出来ません。
-
私のサイトで同じバージョンのChromeを使ってみましたが、仰られているような事象は発生していません。Microsoft Edgeでも確認できませんでした。
セキュリティソフト、ブラウザの拡張機能などの影響が考えられます。全く違うブラウザでも発生しているのなら、セキュリティソフトの影響が濃厚と考えられます。
メインに使われているのがMicrosoft Edgeの様ですので、Edgeで開いた時にF12キーを押下すると、開発者ツールのウィンドウが開きます。その開発者ツールのコンソールのページでエラーが表示されているかと思います。
そのエラー情報を教えて頂けますか。
- トピック「管理画面でスクロールできなくなる」には新しい返信をつけることはできません。