管理画面とダッシュボードが表示されない

• 不明 のアバター

ログイン後に、ネット上の見本の如くには管理画面が表示されません。ダッシュボードも見当たらない状況です。解決方法をご教授願います。

• 不明 のアバター

問題のサイトのアドレスを書いていただけますか?
    良い回答を得るための投稿のコツ

以下は、サイトアドレス不明のため推測による回答です。

ネット上の見本と仰っているのは、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPressのダッシュボードです。このWordPressはWordPress.orgが開発し提供しています。
    ダッシュボードが表示されていないと仰っているのはWordPress.comのサイトでしょう。
    WordPress.comはカスタマイズされたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。レンタルサーバーで利用できるWordPressとは仕様が異なります。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.comサイトでダッシュボードを表示するなら、左メニューの最下段にWordPress管理画面を表示という項目があります。こちらからアクセスするとダッシュボードが表示されますが、WordPress.orgのものとは内容は異なります。

• 不明 のアバター

丁寧なご説明を頂き感謝です。

私の不勉強でした。二つは違う仕様なのですね。
    これからもう一方も見てみます。
    お教え頂きありがとうございました。

• トピック「管理画面とダッシュボードが表示されない」には新しい返信をつけることはできません。