管理画面にログインできない
-
サイトの閲覧はできますが管理画面にログインしようとするとエラーになってしまいます。touch IDでログインを試みたのでパスワードの間違いはあり得ません。
少し調べるとプラグインが邪魔してると出てきましたが疎いので解決方法を分かりやすく教えてください。
よろしくお願いしますWP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
-
プラグインが邪魔してると、判断されたのであればプラグインを無効化して見るところから実行してください。どのプラグインを無効化したらいいか、それはエラーになっている文面を見ないと答えられません。
-
「スライドショー – 高卒リーマンの国家資格挑戦日記」はConohaレンタルサーバーに設置されたWordPress.orgサイトです。「SiteGuard」プラグインがインストールされていて、有効化されています。そうでしたら、ログインページを間違ってませんか。「SiteGuard」プラグインが原因だと、無効化するだけでは管理画面にログインは出来ません。
- トピック「管理画面にログインできない」には新しい返信をつけることはできません。