管理画面へのアクセスが出来ません…。
-
「404 File Not Found アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。」と表示されます。
どうしたらいいかわからない状況で困っております。
どなかたご教授いただければ幸いです。
-
「管理画面へのアクセスが出来ません…。」と「「404 File Not Found アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。」と表示されます。」は、理由が違います。404ページがある場合は、記事の投稿をしてください。404ページがテンプレートにないときは、フロントページやブログページが表示されます。そして、このページの左上のロゴアイコンから、リンクを「サイト」に進んで目的のサイトの管理画面へのリンクに進めます。アプリで利用しているときも操作は同じです。
-
ご教授ありがとうございます。
申し訳ありません。
言葉足らずでありました。
WordPressで運営しているブログの管理画面に入ろうとした際に、以下の表示となります。
「404
File Not Foundアクセスしようとしたページは見つかりませんでした。このエラーは、指定したページが見つからなかったことを意味します。以下のような原因が考えられます。
- アクセスしようとしたファイルが存在しない(ファイルの設置箇所を誤っている)。
- URLアドレスが間違っている。」
管理画面に入れないためどうすることも出来ない状況にありまして…
ちなみにブログ自体は通常通り表示されています。
解決方法を紹介している記事をいくつか見て試しましたが、改善見られず困っている状況です…。
-
ちなみにもなにも、「404 File Not Found アクセスしようとしたページは見つかりませんでした。」と表示されます。ということで「ブログ自体は通常通り表示されている」事はわかりますし、サイトからの確かな応答です。
言葉足らずもなかったし、どうしたら良いかわからないはずもありません。ブログの管理画面に入るために、ログインページをセキュリティ保護することは当然ではありませんか。WordPress.comサイトはサイト作成者が自ら削除しない限り、サイトは保持されます。気持ちを落ち着けて整理してから返信として返してください。
解決しない場合の、理解できなかった箇所について言い換えはいたしますが、同じ返信を求めないでください。わたしからの返信は3回限りですので、無駄のない時間にしましょう。
- トピック「管理画面へのアクセスが出来ません…。」には新しい返信をつけることはできません。