管理者アドレスに直接メールが来るようになってしまった

• 不明 のアバター

お世話になります。

サイトを開設してから2年ほど経ちますが、管理者アドレスとして登録しているメールアドレス宛に、問い合わせフォーム等を介さず直接メールが来るようになってしまいました。この1週間で急にはじまり、今のところ2件目で、どちらも中東系?インド?の名前です。

内容はどちらも全て英語でリンクや連絡先は貼ってありません。しかしどちらも“website designing”や“Business Development Consult”、等と書いてあり、内容の一部は

brings traffic to your website from “organic”, “editorial” or “natural” search results on all significant search engines like Google,Yahoo, Bing etc.

や、

If interested then please share website URL, target location to discuss further.

などとありますので、単に私のアドレス宛のスパム等というよりもWordPressに関係しているように思えてならないのです。ちなみに現在経費の関係でプレミアムプランのためプラグインでの解決は望めそうにありません。

皆様の中で、似たような事態を経験された方や、なにか対処方法をおわかりの方がいらっしゃいませんでしょうか。どうかよろしくお願い申し上げます。

• トピック「管理者アドレスに直接メールが来るようになってしまった」には新しい返信をつけることはできません。