統計情報にリンクを貼った覚えの無いURLが表示される
-
ブログの統計情報でブログリンクのクリック数を見てみると、最近になって [管理人: URL を削除しました]・・・・・・・というリンクが表示されることがあります。
このようなリンクをブログ中に貼り付けた覚えはありません。とても気持ち悪くて気になります。
ちなみに、統計情報からこのリンクをクリックしてみると、、、
”cache-download.real.comからRealPlayer.exe(667kb)を実行または保存しますか?”というIE9のメッセージが表示されます。
ブログのどこを修正したら良いのでしょうか? 放っておいても良いのですか?
アドバイスをお願い致します。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
私もまったく同じ症状です。
「[管理人: URL を削除しました]」は最近じゃなくてかなり以前からたまに出てました。
放って置いたのですが今日また出現したので改めてフォーラムに来てみたら
同じ症状の人が、という次第です。 -
ご迷惑をおかけしております。
この件につきまして、現在調査中です。
スパムの恐れもありますので URL は編集させていただきました(スパマーへの情報開示を防ぐため)。
もし同様の問題が続くようでしたら、恐れ入りますが support-ja [at] wordpress.com へメールをいただけますと助かります。よろしくお願いします。
-
- トピック「統計情報にリンクを貼った覚えの無いURLが表示される」には新しい返信をつけることはできません。