統計情報に自分の訪問もカウントされる
-
今日からですが、サイト統計情報に自分の訪問がカウントされています。特に設定を変えてはいません。解決方法を御教授下さい。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
可能性のひとつとして、「設定」→「プライバシー」のところで、ブログを自分にしか見れない状態にしているから、ということが考えられます。「特に設定を変えてはいません。」ということですので、たぶん、違う原因なのだと思いますが、私にはこれくらいしか思いつきませんでした。
以下、参照した記事の内容です。
Does Site Stats include my own visits to my blog?
Only for private blogs. For users with private blogs, your Site Stats page will show any visits that you have made to your own blog, as well the visits of other users who have access to your blog. -
asazuki508さま
コメントいただきありがとうございます。ご指摘いただきましたプライバシー設定ですが、ユーザー限定で設定してあります。当該現象に気が付くまでは、設定ユーザーの訪問以外はカウントしなかったのですが…何がどうなってしまったのか?さっぱりわかりません。確か何処かに「自分の訪問はカウントしません…」という様な表示があったように思うのですが…
- トピック「統計情報に自分の訪問もカウントされる」には新しい返信をつけることはできません。