統計情報の自分のカウント

• 不明 のアバター

こんにちは。

統計情報で自分がアクセスしていないのに
    投稿者の閲覧カウントが増える理由はなんでしょうか?

表示数10 訪問者4
    なのに
    投稿者の表示数が10になっているのですが…

どうかご教授お願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

唯一管理者(投稿者)なのでしょうね。

• 不明 のアバター

jennifermusicさん

ありがとうございます。
    唯一管理者です。

私が閲覧したカウントではないということなのでしょうか?

• 不明 のアバター

もしかして、このカウントは私がアクセスしたカウントではなく

私が(独り管理者として)作成したページへのアクセス数ということでしょうか?

• もしかして、このカウントは私がアクセスしたカウントではなく

私が(独り管理者として)作成したページへのアクセス数ということでしょうか?

はい、その通りです。詳しくは、こちらをご覧ください。

お客様が唯一のサイトメンバーである場合は、あまり”投稿者“の欄をご覧いただく意味はありませんが、今後例えば他の管理者や編集者などを追加した際には、より有用なものとなってくるでしょう。

• 不明 のアバター

表示数10 訪問者4

同規模の訪問者対象にしている、ブログをサンプルにします。

訪問者は7人で、各自が2ページほどを表示。生地のリンクにツイッターや、グーグルから入って、トップページやプロフィールを確認して終わったというところでしょうか。
    このブログは参加者は2人で投稿していて、ボストンとシンシナティの友達も訪問していることが訪問者13人の、表示数16の結果からも読み取れますね。

• 不明 のアバター

ありがとうございました!

実は全期間にすると表示数が合計と投稿者で50くらい違うので、なんなのかな?と。忘れているだけで途中で権限を変えたのかな…?

とても分かりやすかったです。

• トピック「統計情報の自分のカウント」には新しい返信をつけることはできません。