統計情報の見方

• 不明 のアバター

統計情報の、合計の表示のところは自分【管理者】の表示もカウントされるのですか?だとしたら自分の訪問や表示をカウントされない方法はありますか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 統計情報では、ご自身がWordPressアカウントにログインしていない場合でブログを開いた場合は表示回数のカウントに加算されますが、アカウントに管理者としてログインしている状態でのVisitについては、表示数のカウントには入らないというのが、私の理解です。

英語でのサポートドキュメントになりますが、統計情報については、下記が参考になるかと思います。

Stats
    https://en.support.wordpress.com/stats/

• 不明 のアバター

すみません。違うトピックもたててしまってたのですが、統計情報の投稿者の表示というところは自分が表示したかずではないということですか?

• ambienteyokohamaさんがおっしゃっている”投稿者の表示”というのは、統計情報のページの下部でクリック数という欄の下にある”投稿者”という部分でしょうか?

もし、そうであれば、そちらは、ブログを複数ユーザーで管理されている場合に、それぞれの管理者や投稿者が書いたPostに対しての閲覧数が比較できる部分になります。

きちんとした答えになっていれば、幸いです。

• 追記となりますが、”投稿者”の部分に表示される数は、おっしゃる通り、ご自身がWordPressアカウントログイン時に表示した数ではなく、外部から表示された数になります。

• 不明 のアバター

詳しくありがとうございます。

おっしゃる通り投稿者の部分です。その表示の数字が何の数字かわからず。。複数ユーザーで管理はしてません。

すみません。自分が表示した数字ではないというのはわかったのですが、ちょっと理解が難しいです。シンプルにその投稿者のところの表示は何の数字なのでしょう。。同じような質問ですみません。

• いいえ、とんでもありません。

投稿者の部分に表示されるのは、シンプルに外部からの閲覧数になります。

• 不明 のアバター

理解できました!!!ありがとうございます!

もう1つよろしいでしょうか?

統計情報の【投稿とページ】というところで、投稿したブログの閲覧数が表示されてるのはわかるのですが、その中の【home page/archives】とはなんのことでしょう?その数はさっき言っていた【投稿者】の部分には加算されないみたいなんですが‥

• 【home page/archives】は、WordPress.comのTopページの閲覧数で、【投稿者】の部分に表示される数は、各ブログ記事の閲覧数になるので、両者の数値は違ってくるという、認識です。

いかがでしょうか?

• 不明 のアバター

ありがとうございます!

• お役に立ててよかったです。

• トピック「統計情報の見方」には新しい返信をつけることはできません。