編集ボタンは他者から見える?
-
はじめまして、こんにちは。
管理画面から自分のブログを見ると、本文の最後に”編集”というボタンが表示されますが、これは自分以外の人がわたしのブログを見たときは見えない仕様でしょうか?
まだ投稿して日が浅く、グーグルで検索かけても自分のブログが出てこないので客観的に確認のしようがないです。
本文が出来上がってから本文を直すことがよくあるので編集ボタンがあるのは便利ですが、まさか他者から見えるわけがないとは思いますが、わたし自身機械音痴なので自信がないです。どなたかご教示お願いいたします。 -
-
-
また「投稿して日が浅く、グーグルで検索かけても自分のブログが出てこないの」ではなくて、まだインターネットに公開できていないのではありませんか。WordPress.comはブログ投稿すれば、インターネットに公開されますので検索エンジン越しにURLが見つからないことはありませんよ。
-
-
「URLで検索かけたらすぐ表示されました。」と返事いただいて安心しました。
次はコンスタントに記事を、定期的に更新続けることです。わたしの場合、早い時は30分でインデックスされています。なので、『本文を治す』必要があったら、それまでに済ませるようしています。一旦検索されるように成ってからは、本文が変わることは課題となりますからね。
そして、ブログのタイトル、記事タイトル。さらに「キーワード」で検索されるようになるのは、それからです。頑張って。
- トピック「編集ボタンは他者から見える?」には新しい返信をつけることはできません。