編集者の権限について

• 不明 のアバター

お世話になります。
    ユーザーの権限について質問です。

編集者は投稿を削除できても、サイトを一括で削除することはできないという理解であっておりますでしょうか?

またバックアップの管理は管理者のみができるという理解でよろしいでしょうか?

ご回答いただけると幸いです。

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

編集者でログインすると認識できますよ。サイトの削除はサイトの所有者、投稿のエクスポート・インポートは管理者は全員できます。またバックアップは、WordPress.com側で毎回行われています。

• @kakiagesoba さん

編集者は投稿を削除できても、サイトを一括で削除することはできないという理解であっておりますでしょうか?

はい、編集者はサイト自体の削除は行えません。サイトの削除は、サイトの所有者もしくは管理者のみ行えます。

またバックアップの管理は管理者のみができるという理解でよろしいでしょうか?

ここでは、サイトのエクスポート・インポートと捉えてお答えいたしますが、こちらは管理者のみの権限となります。

各ユーザーレベルでの権限についてのより詳細な情報についてはこちらをご覧ください。

• トピック「編集者の権限について」には新しい返信をつけることはできません。