自分のアカウント契約状況の確認方法
-
こんにちは、いつもお世話になっております。
昨日、wordpress.comより引き落としがあったため、
アカウントを確認しましたが、
詳細が確認できなかったため、
契約確認してご連絡いただくか、
(現在契約中なのか、どのプランなのか)
確認する方法を教えて頂きたいと思い連絡しました。もし、解約していれば不正出金の可能性もあるので
まずは、上記の内容を確認したいと思っています。まず、私は解約したという認識でした。
実際、購入→課金履歴を確認したところ
2020年9月17日の履歴は確認できましたが、
それ以外の履歴は一切確認できませんでした。2020年は9月ですが、今回は1月なのはなぜか
疑問なのでもし、解約済みと確認できた場合、
クレジットカード、もしくはPCウィルス?
解決方法は?どこにこの事案を報告したらいいのか、
教えてください。以上よろしくお願いします。
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
こんにちは。お問い合わせいただきありがとうございます。
こちらで確認させていただきましたところ、お客様のアカウントでは2020年9月17日の購入以降、有料オプションの購入や更新などの履歴はございません。
@shomakiharaとは別のアカウントをお持ちで、そちらに紐づく決済という可能性はございませんか?もう一度、お持ちのすべてのアカウントを確認していただき、それぞれにログインをしていただき、確認いただければ幸いです。
なお、そういった覚えがないという場合は、こちらに従い、該当の決済に紐づく10桁の一意なコードを取得していただき、こちらのアカウント復旧フォームからご連絡をいただければ幸いです。
-
別のアカウントはないと思います。
なお、そういった覚えがないという場合は、こちらに従い、該当の決済に紐づく10桁の一意なコードを取得していただき、こちらのアカウント復旧フォームからご連絡をいただければ幸いです。
私の希望はアカウント復旧ではありません。
こちらで確認させていただきましたところ、お客様のアカウントでは2020年9月17日の購入以降、有料オプションの購入や更新などの履歴はございません。
こちらの情報が確かなら、不正が行われた可能性が高いので、
まずは、そちらで原因究明ができるのであればお願いしたです。できなければできるところを教えていただけると幸いです。
大変失礼ですが、
あなたを信用していいのでしょうか? -
私の希望はアカウント復旧ではありません。
お客様のご希望がアカウント復旧でない場合でも、該当の決済に紐づく10桁の一意なコードを上記のアカウント復旧フォームから送信していただくことで、該当の決済が本当にAutomattic社に関する決済なのか、またどのアカウントに紐づく決済なのかをこちらでお調べすることができます。
「WordPress.comより引き落としがあった」ということだけでは残念ながらこちらでその詳細をお調べすることができません。何卒ご理解いただければ幸いです。
大変失礼ですが、あなたを信用していいのでしょうか?
私は、WordPress.comを提供するAutomattic社のスタッフとして現在ご返信させていただいておりますので、どうぞご安心ください。
-
-
@shomakiharaさん
取引IDを含むメッセージは削除させていただきました。
取引IDはお客様のアカウント所有権を証明する大切な情報ですので、こちらのスレッド内で共有するのはお控えください。
そのため、こちらのアカウント復旧フォームからご連絡をいただくようお願いをさせていただいております。
何卒よろしくお願いいたします。
-
アカウント復旧フォームからのご連絡をいただきましたので、こちらのスレッドはこれにて解決済みとさせていただきます。
今後のやりとりはこちらからお送りしたメールにてさせていただきます。
-
スムーズに解決するようで、良かったです。ただ一点、「取引IDを含むメッセージ」が短い時間で削除されたのは良かったです。これからも、アカウント所有権を証明する重要情報はフォーラムに公開されたままにならないよう期待します。
-
- トピック「自分のアカウント契約状況の確認方法」には新しい返信をつけることはできません。