自分のサイトをいじる画面は、どうやって出すのですか?

• 不明 のアバター

すいません、初心者です。

プレミアムプランを使っていたのですが、思い切ってテーマを入れてみようと思いました。

ストークというテーマを使いたかったのですが、プレミアムプランだとテーマが入れられなかったので、ビジネスプランにアップデートしました。これはアップデートする必要はあったのでしょうか?

そして、ビジネスプランにアップデートした後、最初は普段通りに管理画面から設定をいじることができたのですが、いったんパソコンの電源を落としたら、もとの管理する画面に行けなくなりました。ログイン、ログアウトを繰り返したり、メールに送られてきた「今すぐ認証」というボタンを押してみているのですが、「まだワードプレスサイトがありません。新しく始めますか?」と画面に表示されるだけです。

ログインはできています。でもサイトがなくなっているのです。

どうすれば、自分のサイトをいじれる画面が出せますか?

• 不明 のアバター

WordPress.comアカウントがわからなくなって、違うメールアドレスでWordPress.comアカウントを作成してしまったのではないですか?
    複数のメールアドレスをお持ちのようなので別のメールアドレスを確認してみましょう。

現在のアカウントからログアウトし、正しいアカウントにログインすればサイトが編集できるようになります。もしかして、もとのWordPress.comアカウントは @robajiro では

• 不明 のアバター

あっ!
    その通りでした!

別のアドレスを入れたらもとの画面に戻りました!
    ありがとうございます。

もう1つの質問です。わたしのような初心者が、ビジネスプランにアップグレードするのって変じゃないか?って思ったのですが、テーマを使うためには、必要なアップグレードなのでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.comで市販されているWordPress.org用テーマのアップロード機能を利用するにはビジネスプラン又はeコマースプランは必須です。またプラグインを利用すにも同様にビジネスプラン又はeコマースプランが必須です。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「自分のサイトをいじる画面は、どうやって出すのですか?」には新しい返信をつけることはできません。