自分のサイトURLがグーグルで検索できない

• 不明 のアバター

自分のサイトURLをグーグルで検索しても「見つかりません」と表示され出てきません。インデックスされていないのではないでしょうか。wordpress使用者しか見られないようにされているのでしょうか。

• 不明 のアバター

検索エンジンを使う際、キーワードで検索するのでURLで検索する必要はないですよね。「自分のサイト」のタイトルでヒットしないということは、ロボットが来ていないからでしょうし、拒否しているかもしれません。グーグルのロボットは、呼んでいなくても、定期的に更新されているのを覚えると回ってきますよ。私は3時間から4時間の間に更新しているからか、更新後30分もするとインデックスされています。

• 検索エンジンが新しいサイトを検索結果に表示するようになるまで、4〜6週間かかると言われています。検索結果にサイトが掲載されない理由は他にもいろいろ考えられます。

検索エンジン

ひとまず、お尋ねのサイトURLを教えていただけますか?ここでサポート可能かどうかも含めて、お調べいたします。

• トピック「自分のサイトURLがグーグルで検索できない」には新しい返信をつけることはできません。