自分のブログが携帯から「安全でない」としてアクセスできなくなった
-
2,3日前から、自分のケイタイから自分のブログへのアクサスが「リクエストされたページは表示できません。」、あるいは、「このサイトは安全でない可能性が有ります」として接続できなくなりました。私自身を含む誰かが(安全でないサイトとして)「報告する」をクリックでもしたのでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ご不便をお掛けしております。
恐れ入りますが、可能でしたら携帯の機種、ブラウザなどを詳しく教えていただけますでしょうか?
また、他の WordPress.com ブログについても同様のアラートが表示されますか。ちなみに当方で携帯ではなくスマートフォンですが iPhone・Android 端末を使ってテストした限りでは、問題なく表示ができるようでした。
-
naokomc様、回答有難うございます。機種はauのSH005で、ブラウザは今は瞬時に次の画面に繋がってしまうのでブラウザ名表示状態(待ち時間)が無いのですが、OPERA後継だったと思います。この質問の3日後には問題なく瞬時に表示されるようになりました。原因が全くわかりません。他の人のブログを直接表示することはできていたと思います。(KYGさんのブログは表示できました)がそこから友人欄に記載されている私のブログへは接続できませんでした。「安全でない可能性が有ります」だったと思います。他の表示できたサイトから私のサイトを表示しようとすると同じように接続できませんでした。何もしないのにこの3日後には何事も無かったかのように瞬時に表示されるようになりました。
- トピック「自分のブログが携帯から「安全でない」としてアクセスできなくなった」には新しい返信をつけることはできません。