自社webサイトをwordpressを始めます。現在、独自ドメインあり。レンタルサーバーありです。
-
こんにちは
自社webサイトをwordpressで、作り直そうと計画中です。
現在、10年以上前にホームページビルダーで作った古いwebサイトがあります。
独自ドメインがあり、21ドメインというところで管理しています。レンタルサーバーはロリポップを使用しています。wordpressでアカウントを作成したら、
「現在の登録業者からドメインを移管します。」と、
「現在の登録業者からドメインを移管せずにドメインをマップします。」
と出てきました。ここでお聞きしたいのが、ドメイン管理やサーバーのレンタルに関して、wordpressを使うにあたって、ドメイン管理先やレンタルサーバーなどおすすめの設定?のようなものがあれば、アドバイス等をいただければと思います。
(wordpressページ中の「ドメイン移管についてさらに詳しく」や「ドメインマッピングについてさらに詳しく」を読みましたが、いまいち理解できませんでした。)
よろしくお願いいたします。
m(__)m -
自社webサイトをwordpressで、作り直そうと計画中です。
ここで言われているWordPressは、WordPress.orgが提供しているプログラムで、ロリポップレンタルサーバーにインストールするものだと思われます。
WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
ロリポップレンタルサーバーならWordPress(ワードプレス)簡単インストールを利用してWordPressを利用できます。
インストール方法についての問い合わせはロリポップのサポートを利用してください。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。 -
>orzprostration様
早速のご返答ありがとうございます!
.comと.orgがあることを知りませんでした。
ロリポップの簡単インストールでやってみます。
ありがとうございました。
m(__)m -
- トピック「自社webサイトをwordpressを始めます。現在、独自ドメインあり。レンタルサーバーありです。」には新しい返信をつけることはできません。