自身のオークションサイト

• 不明 のアバター

無料プランで、自身のオークションサイトのURLをブログで公開し、宣伝してもよろしいでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

スパムまたは機械的に生成されたコンテンツ。
    おそらくご存知だとは思いますが、一般的には、サードパーティのサイトにトラフィックを発生させたり、SEO を強化したり、フィッシングやなりすましを行ったり、アフィリエイトマーケティングを促進したりすることが主な目的であるサイトのことです。当サービスでは、WordPress.com の外部の Web を汚染することも望んでいません。そのため、WordPress.com 内ではなくても、サイトについての不要または迷惑なプロモーションやメールを送信しないようお願いします

ユーザーガイドライン

他のサイトへの被リンクのみを増やそうとする行為はサイトの停止要件になります。
    御自身が運営されているオークションサイトであった場合は、抵触する可能性が高いと思われます。

逆にオークションサイトへの出品物を宣伝するとなった場合はWordPress.comの記事では既にオークションが終了してしまっている出品物がずっと残ることになり宣伝効果はさがってしまうのでは無いでしょうか?

どちらにしても同じ内容の記事を連投すればスパム記事と判断されるでしょう。

そして、ユーザーガイドの違反、利用規約の違反とWordPress.comの利用規約についての担当部署(このフォーラムのスタッフさんではありません)が判断し、違反とされた場合はサイトが表示できなくなります(サイトは凍結されます)。

凍結の解除については上記利用規約の担当部署に英語で説明してで解除(できない場合もあります)となります。

自身のオークションサイトのURLをブログで公開し、宣伝

要は、
    ・自身のオークションサイトがどのようなものかわからない
    ・宣伝といってもどのように宣伝するのかわからない
    質問となりますので、出来るとも出来ないとも判断できません。
    もっとも、判断するのは、利用規約違反の監視チームの判断となります。

• トピック「自身のオークションサイト」には新しい返信をつけることはできません。