良い回答を得るための投稿のコツの内容をアップデート

• 不明 のアバター

良い回答を得るための投稿のコツのトピックは2009年に作成されたもので、当時はPCのブラウザ利用が常識であったため、必要事項は十二分でした。

しかし、最近はPCを持っていない方が増え、さらにスマートフォンではブラウザよりアプリが初心者の主流となってしまっています。
    ブラウザ前提の者とアプリ前提の者の間では話が噛み合いません。
    良い回答を得るための投稿のコツの内容をアップデートしていただけませんか

• フィードバックをいただき、ありがとうございます。

こちらの方でも該当のページを再度見直させていただきたいと思います。

しかし、最近はPCを持っていない方が増え、さらにスマートフォンではブラウザよりアプリが初心者の主流となってしまっています。
    ブラウザ前提の者とアプリ前提の者の間では話が噛み合いません。

おっしゃる通り、現在はモバイルならびにモバイルアプリを使用いただく方も増えております。とはいえ、PCを使用しておられるユーザーの方も未だたくさんいらっしゃいます。そのため、良い回答を得るための投稿のコツのページの中で、利用中のブラウザやOSの情報を求める一文がございますが、その文に関してはそのまま残させていただいても特に問題はないかと存じます。

モバイルユーザーの増加を踏まえ、アップデートをご提案いただいておりますが、この情報が入っていれば好ましいといったものは何か具体的に念頭にございますか?

もちろん、こちらで様々な点を考慮し、アップデートを検討させていただきますが、このようにご提案のスレッドをせっかくたてていただいておりますので、何か具体的にアップデートで加えて欲しいという点があれば、お聞かせいただければ、参考にさせていただきます。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

かつてはブラウザでサイトを作り、『スマホでも更新できる』が流れでしたが、最初からスマホアプリのみでサイト作成までする方々の中にはローカルとサーバの違いを理解されていない方も多々おられますし、URLさえわからない方もおられます。そんな場合の対応も考えると、残念ながらこれといったアイデアはありません。

思うことは、App StoreにしろGoogle Playにしろ、簡単なアプリの説明はありますが、詳細な日本語の説明がありません。まずは、Automattic公式でアプリの日本語解説が欲しいです。

xmlrpc.phpを介してアプリはサイトへアップロードしている事、直接WordPress.orgサイトに連携する場合のリスクも内容としては欲しいところです。

解説ページを作っても読まない人は読みませんし、全ての人が理解できるとも思っていませんが、質問者が、自分の質問はアプリでの内容であると気付いてもらえる部分を作っていただきたいのです。

• ご返信いただきありがとうございます。

思うことは、App StoreにしろGoogle Playにしろ、簡単なアプリの説明はありますが、詳細な日本語の説明がありません。まずは、Automattic公式でアプリの日本語解説が欲しいです。

xmlrpc.phpを介してアプリはサイトへアップロードしている事、直接WordPress.orgサイトに連携する場合のリスクも内容としては欲しいところです。

現状、WordPress.com Appsに関する公式のサポートページは、日本語版はなく、また英語版に関しても不足している部分が多々あるかと存じます。その点につきましては、フィードバックとして真摯に頂戴いたします。ご指摘いただきありがとうございます。

ただし、この点と、良い回答を得るための投稿のコツのページの内容は、別のお話になるかと存じます。もちろん、私共スタッフやorzprostrationさんのようなフォーラムボランティアの方々がフォーラムで回答をする上で、質問者の方々からの詳細な情報は不可欠ですが、質問者の方々に事前にご留意いただきたい点についてのほとんどは良い回答を得るための投稿のコツのページですでにカバーさせていただいているかと存じます。とはいえ、ご指摘いただきました通り、該当のページはかなり前に投稿されたものですので、該当のページをベースに若干の変更を加えた新しいものをこちらに用意させていただきました。なお、ユーザーの方々にご留意していただきたい点はほぼ変わりはございませんので、大幅な変更はしておりませんので、ご了承ください。

もちろん、すべてのユーザーの方々にこちらのページを事前に確認していただいてご質問いただけるわけではございませんが、質問が不明確な場合には、こちらの新しいページを参考にしていただくよう導いていただければ幸いです。

改めまして、いつも多くのご質問にお答えいただいていること、大変感謝しております。引き続き、何かございましたら、ご質問ならびにフィードバックをいただければ幸いです。

• トピック「良い回答を得るための投稿のコツの内容をアップデート」には新しい返信をつけることはできません。