色々試しましたが、ログインができません。

• 不明 のアバター

齋藤亮太と申します。

エックスサーバーとワードプレスをくっつけてA(仮)というユーザーで最初はランニングページを書いたり活用させていただいていました。昨日なのですが、お名前.comさんから新しいドメインを買ったのですが設定の前にワードプレス設定、表示させる設定をしてしまいワードプレスにログインできなくなってしまいました。ネットの情報やftpなど、全て試してもログインができません。そして新しく使わせてもらっているb(仮)というユーザーもログインできなくなりました。

お手数おかけしますが、
    ログインできるよう、
    大至急よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.orgでは サイトURL/wp-admin 又は サイトURL/wp-login.phpでログインできます。パスワードのリセットは、サイトURL/wp-login.php?action=lostpasswordから行えます。
    これでログインできない場合、使用されているプラグインやカスタマイズしたfunctions.phpの影響が考えられます。デフォルトのテーマに戻し、全てのプラグインを削除すれば元に戻るでしょう。
    なお、お尋ねのサイトはWordPress.orgのサイトですので詳しいことはWordPress.org日本語サポートフォーラムでお尋ねください。

ftpでのログインに関してはWordPress.orgに関係なくウェブサーバーの設定に起因するものです。エックスサーバーのサポートに尋ねてください。

エックスサーバーとワードプレスをくっつけてA(仮)というユーザーで
    のくだりの意味がわかりません。
    Jetpackプラグインを使用してWordPress.comのアカウントと連携し、シングルサインオン機能を利用していたのでしょうか?あるいはJetpackのセキュリティ機能であるBrute force attack protectionを有効にしていたのでしょうか?質問文からはわかりませんが、どちらにしろ、Jetpackプラグインを削除すれば、WordPress.orgで作成したアカウントでログインできるでしょう。

• トピック「色々試しましたが、ログインができません。」には新しい返信をつけることはできません。