英語版と日本語版の違い
-
最初に英語版に登録してしまいましたが、
日本語版を利用したいと考えています。
英語版の「削除」操作を実施して、
日本語版のインストールを進めていく手順で
よろしいでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comでは言語設定を変更するだけです。
インストールと仰ってるので、おそらくは、サイトはtakahashisaxsrv.wordpress.comではなく、別のサイトではないでしょうか?
WordPress.comにはインストールという操作がありません。その場合は、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。WordPress.orgでもサイトの言語とユーザー毎の言語の2箇所を変更して、WP Multibyte Patchプラグインを入れれば日本語版になります。
-
質問の表現が悪く、申し訳ありません。
WordPress.org を今後使用したいと思っているのですが、
最初に2つの違いさえ知らずに、WordPress.com に
まず登録をしてしまいました。
取得したサーバーとWordPress.org の紐つけ作業を
進めたいのですが、その前提として、
最初に登録をしたWordPress.com
のアカウントは「削除」作業をすることで
特に問題はないでしょうか。
お手数をお掛けしますがご教示お願いします。 -
取得したサーバーとWordPress.org の紐つけ作業を
進めたいすいません、意味わかりません。
ドメインの割り当てならレンタルサーバーのサポートにお聞きください。
WordPress.orgのインストール方法は、レンタルサーバーによっては簡単インストールのような名称でスクリプトが提供されていますが、それ以上のことはWordPress.org日本語サポートフォーラムでお聞きください。
WordPress.comのアカウントは削除できません(サイトtakahashisaxsrv.wordpress.comは削除できます)。
くわしくはこちらをご覧ください。
ユーザー登録解除(退会)リクエストにつきましてなおWordPress.orgでJetpackプラグインを使用する際にはWordPress.comアカウントが必須となります。
-
-
- トピック「英語版と日本語版の違い」には新しい返信をつけることはできません。